Profil: Sam Mendes

Profile
P Sam Mendes
 
Bürgerlicher Name: Samuel Alexander Mendes
Geburtstag: UK 1. August 1965, Reading, Berkshire, England, UK
P USA Externer Link www.imdb.com P DE Externer Link www.imdb.com P DE Externer Link Wikipedia Kaufen bei amazon.de
Shopping Tipp

p Kurz-Biografie:

p nach Abschluss der Schule begann er ein Studium an der Cambridge University, das er 1987 beendete.
p nach einer erfolgreichen Karriere beim Theater holte ihn Steven Spielberg in die USA. Dort drehte er mit Movie “American Beauty” seinen ersten Kino-Film, dieser erhielt mehrere Oscar-Auszeichnungen, darunter einen für Mendes´ Regie
p er ist seit dem 24. Mai 2003 mit der britischen Schauspielerin Kate Winslet verheiratet

Pic

p Filmografie als Regisseur:

p   2012 Follies (Pre-Production)
p   2010 Middlemarch (angekündigt)
p   2009 Away We Go (Post-Production)
p   2008 Revolutionary Road p [ News ]
  cp AT: P Zeiten des Aufruhrs
p   2005 Jarhead p [ News ]
  cp AT: P Jarhead - Willkommen im Dreck
p   2002 Road to Perdition
  
p   1999 American Beauty
p   1996 Company (TV)
p   1993 Cabaret (TV)
  

Letztes Update: 31. Januar 2009 Back    Hoch